Erro "ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED"

Erro "ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED"

Solução para o erro "Esta página da web não está disponível "ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED"

O erro ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED acontece quando o acesso a uma página protegida por SSL através de um proxy. É causado pelo Chrome por não conseguir reproduzir a mensagem 502/302 dos proxy para alguns site (Issue 119713). Esta anomalida é apenas reportada no browser Chrome, outros browsers como Firefox, Internet Explorer, Safari e Opera não apresentam este erro.

Err_tunnel_connection_failed

Imagem gentilmente cedida pelo Arq. David Mares (www.davidmares.com) vencedor do concurso Guggenheim Design Shelter.

Para prevenir o erro ERR_TUNNEL_CONNECTION_FAILED ou Erro 111 é necessário alterar as definições do seu browser Chrome.
Em "Preferências" ou através da colocação do endereço chrome://settings/ na Omnibox

Preferências do Chrome

Clicar em "Mostrar Definições Avançadas"

Mostrar definições avançadas

Na secção "Rede" clicar em "Alterar definições de Proxy...

Secção Rede - Alterar definições de proxy

Retirar o visto em "Detecção Automática de Proxy"

Retirar visto de

Remover visto

Finalmente clique em "Ok" e volte a tentar.