As configurações presentes neste tutorial podem mudar dependendo do equipamento ou versão do sistema operativo.

Passo 1

No seu ecrã de entrada clique em "Definições".

Passo 1 - Definições

Dentro das opções de "Definições" toque na opção "Mail, Contactos, Calendário".

Passo 2 - Criar conta no iOS

Depois de "Mail, Contactos, Calendário" seleccione a "Adicionar conta >"

Passo 4 - Adicionar conta

No próximo ecrã selecione "Outra" para adicionar uma conta.

Passo 3 - Seleccionar fornecedor

Seguido de "Adicionar conta de e-mail" para introduzir os dados da sua conta.

iOS7 - Adicionar Outra Conta de E-mail

Introduza as informações da sua conta de e-mail:

• Nome: O seu nome ou nome da conta de e-mail (ex.: Martins Machado).
  • E-mail: O e-mail a ser configurado no seu iPhone (ex.: mmachado@qloud.pt).
  • Palavra-passe: Password da conta de e-mail providenciada acima.
  • Descrição: Pequena descrição da sua conta de forma a distinguir as restantes (ex.: Conta pessoal). Este campo é opcional.

iOS7 - Criação de nova conta de e-mail

No ecrã seguinte seleccionar o protocolo IMAP

iOS7 - Detalhes da conta IMAP

Introduzir as informações para os servidores de recepção e envio:

Servidor de Recepção de Correio

• Nome do host: Servidor de recepção e envio segue o mesmo endereço mail.omeudominio.com (ex.: mail.qloud.pt)
  • Nome de utilizador: O mesmo e-mail que está a usar para configurar a sua conta.
  • Palavra-passe: A mesma password usada para o mesmo e-mail.

Servidor de Envio de Correio

• Nome do host: Servidor de recepção e envio segue o mesmo endereço mail.omeudominio.com (ex.: mail.qloud.pt)
  • Nome de utilizador: O mesmo e-mail que está a usar para configurar a sua conta.
  • Palavra-passe: A mesma password usada para o mesmo e-mail.

iOS - Preencher informações para os servidores de recepção e envio

No passo final, active os serviços a usar "E-mail" e "Notas" e clique em "Guardar" para criar a sua conta.

iOS - Activar serviços IMAP

Depois dos serviços activos a sua conta encontra-se criada. Siga os mesmo passos para introduzir as contas seguintes.

Importante

Depois de configurada a sua conta é necessário aceita o certificado de segurança do servidor. Para o fazer por favor siga os seguintes passos:

Clicar em detalhes para aprovar o certificado do servidor

Clicar em "Aceitar" para instalar o certificado no seu iPhone

Em caso de dúvidas ou dificuldades na configuração por favor contate o suporte para obter mais ajuda.